PONTOS ESMALTADOS (Enamel Dots) - DIY
Você sabe o que são pontos esmaltados?
Em inglês, são conhecidos com Enamel Dots e pra falar a verdade achei difícil fazer uma tradução melhor, porque afinal de contas esses pontos não levam esmalte.
Seja como for, ficam lindos enfeitando livros, tênis, roupas, tags, caixas, bonecas, etc... e são fáceis de fazer, vem ver!
Do you know what "glazed" dots are?
In English, they are known by Enamel Dots and to speak the truth I found it difficult to do a better translation, because after all these dots are not enameled.
Whatever, they are beautiful decorating books, sneakers, clothes, tags, boxes, dolls, etc ... and they are easy to make, come and see!
Fáceis de fazer, é só ter as miçangas certas que são as de plástico e de preferência as grandes.
Não sei explicar o porquê de termos que escolher as grandes, talvez seja o tipo de plástico utilizado ou talvez haja diferenças no material de acordo com a empresa que as faz.
Easy to make, just have the right beads that are the plastic ones and preferably the big ones.
I can not explain why we have to choose the big ones, maybe it's the type of plastic used or maybe there are differences in the material according to the company that makes them.
O fato é que se você tiver várias miçangas e de vários tamanhos, só saberá quais derretem quando coloca-las no forno!
The fact is that if you have several beads of various sizes, you will only know which ones melt when you put them in the oven!
Eu uso forno pequeno, elétrico. Todos os fornos tem uma bandeja interna, então eu forro a bandeja com papel alumínio e por cima coloco papel vegetal.
I use a small, electric oven. All the ovens have an internal tray, so I line the tray with foil and over the top I place a vegetable paper.
Depois posiciono as miçangas com o orifício pra cima, assim elas não rolam e derretem por igual.
Levo ao forno aquecido, na temperatura de 200ºC, por uns 10 minutos. Após esse tempo eu vou olhando para saber o momento certo de retirar a bandeja.
Algumas miçangas derretam mais rápido do que as outras então é interessante colocar todas do mesmo tamanho.
Quando vejo que estão derretidas, retiro a bandeja e deixo esfriar.
Then I put the beads with the hole up, so they do not roll, and helps them to melt equally.
I take them to the heated oven, in the temperature of 200ºC, for about 10 minutes. After this time I keep watching to know the right time to remove the tray.
Some beads melt faster than others so it's interesting to put them all the same size.
When I see them melted, I take the tray out and let it cool.
Depois de frias é só retira-las do papel manteiga, não grudam.
Then I remove them from the paper, they do not glue.
O tempo no forno influencia o formato final das miçangas: quando quero que fiquem mais altas e gordinhas deixo no forno por menos tempo; quando quero que fiquem achatadas deixo por mais tempo, por isso é necessário ficar observando o forno após os 10 minutos.
The time in the oven influences the final shape of the beads: when I want them to be higher and chubby I leave them in the oven for less time; when I want them to flatten I leave them for a longer time, so it is necessary to keep watching the oven after 10 minutes.
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