COMO FAZER MODGE PODGE (DIY Modge Podge) - VÍDEO

março 29, 2019



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Como fazer Modge Podge? 





Sabe aquela cola que todo mundo gosta mas que pra nós brasileiros é um pouquinho salgada no preço? Pois é, vamos ver como fazer uma bastante parecida usando ingredientes que você tem na sua cozinha!





Se funciona? Muito! Serve para Decoupage? Sim!





Mas ATENÇÃO: no vídeo eu digo que pode-se retirar o óleo da receita mas NÃO RETIRE, porque além de dar um pouco de brilho á massa ele também serve para evitar que a massa endureça na geladeira.




Essa massa, ou cola, depois de pronta tem uma consistência tipo geléia ou mingau grossinho mesmo quando conservada dentro da geladeira, e é uma massa linda: lisinha, não tem cheiro, não faz mal se por acaso algum animal ou até alguma criança colocar na boca e além de tudo isso tem um forte poder adesivo graças ao açúcar.



Então junte os ingredientes, faça exatamente como eu fiz no vídeo e você terá um belo pote de cola tipo Modge Podge, vem fazer!


How to make Modge Podge?
You know that glue that everyone likes, but it's a little salty in price for us Brazilians? Well, let's see how to make a pretty similar using ingredients you have in your kitchen!
Does it work? Absolutely! May we use it for Decoupage? Yes!
But pay ATTENTION: in the video I say that you can remove the oil from the recipe but DO NOT REMOVE it, because besides giving a little shine to the mass it also serves to prevent the dough from hardening in the refrigerator.
This dough, or glue, when ready has a jelly-like consistency or thick porridge
consistency even when preserved inside the refrigerator, and it is a beautiful smoothy mass, smelless, it does not hurt if by chance some animal or even some child put it in the mouth and beyond all this it has a strong adhesive power thanks to the sugar.


So gather the ingredients, do exactly as I did in the video and you'll have a nice pot of Modge Podge glue, let's get started!













Primeiro peneire uma xícara de farinha de trigo branca e uma xícara de açúcar branco, coloque esses dois ingredientes em uma panela e misture com um batedor de arame.



Ligue o fogo no mínimo e adicione 3 xícaras de água lentamente mexendo sempre sem parar para que a mistura não empelote. Se empelotar dissolva as bolinhas com a ajuda de uma colher. Misture sempre sem parar e com o fogo bem baixo pois a mistura não pode ferver!

First sift a cup of white wheat flour and a cup of white sugar, place these two ingredients in a pan and mix with a wire whisk.

Turn on the low heat  and add 3 cups of water slowly stirring constantly without stopping so the mixture does not embark. If it does, dissolve the balls with the aid of a spoon. Mix constantly without stopping and on the very low heat  because the mixture can not boil!







Quando começar a engrossar, retire a mistura do fogo e adicione uma colher de sopa de vinagre e uma colher de sopa de óleo (óleo de culinária), mexendo sempre. Volte a panela ao fogo baixo e mexa até virar um mingau macio e pronto: a cola está pronta!

Tudo isso demora cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do fogão.

Espere a cola secar dentro da panela e coloque em vidro esterilizado e com tampa.

 When it starts to thicken, remove the mixture from the heat and add a tablespoon of vinegar and a tablespoon of cooking oil, always stirring. Return the pan to the low heat and stir until it turns into a soft and ready porridge: the glue is ready!

All this takes about 15 to 20 minutes, depending on the stove.

Wait for the glue to dry inside the pan and place it in a sterilized glass and with lid.







O açúcar serve para dar mais adesão á cola, o vinagre serve para ajudar a evitar fungos e mofo, o óleo serve para dar um pouco de brilho e manter a cola macia mesmo dentro da geladeira, sim, porque ela deve ficar sempre na geladeira. Quando for preciso usa-la, é só retirar da geladeira, usar normalmente e voltar a guarda-la na geladeira.

Essa cola tem validade de cerca de um mês a partir da fabricação, pode ser um pouco mais ou até um pouco menos e se em algum momento ela ficar líquida, ou com pontos de mofo, ou com mau cheiro, deve ser descartada.

 The sugar  gives more adhesion to the glue, the vinegar helps prevent fungus and mold, the oil gives a little shine and keep the glue soft even inside the refrigerator, yes, because it should always stay in the refrigerator. When you need to use it, just remove it from the refrigerator, use it normally and put it back in the refrigerator.

This glue has a validity of about one month from the manufacturing, it can be a little more or even a little less and if at any time it becomes liquid, or with mildew, or smelly, it should be discarded.







Esta é uma cola de secagem um pouco lenta em relação a colas industriais e em relação á própria cola Modge Podge, mas após secagem suas características são muito parecidas e seu poder de adesão é bem forte. Pode ser usada para colagem de papéis em papéis e em Decoupage também, aliás, o rótulo com o nome e a validade que aparece nas fotos foi colado com a cola recém preparada e a adesão está excelente!

 This is a slow drying glue in relation to industrial glues and in relation to the Modge Podge glue itself, but after drying its characteristics are very similar and its adhesion power is very strong. It can be used for paper bonding and also in Decoupage, the label with the name and validity that appears in the photos was glued with the newly prepared glue and the adhesion is excellent!















Faça a cola com os ingredientes descritos acima, não troque os ingredientes por outros e não mude a ordem de colocação deles na panela. Mexa sempre com o batedor e sempre em fogo mínimo, e você terá uma cola maravilhosa!!



E vamos ao vídeo!

Make the glue with the ingredients described above, do not change the ingredients for others and do not change the order of placement of them in the pan. Always stir with the wire whisk and always on minimum heat, and you will have a wonderful glue !!

And let's go to the video!






VÍDEO:







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