COMO FAZER GELLI PLATE (HOW TO MAKE GELLI PLATE)



(clique  para ampliar-click  to enlarge)

GELLI PLATE, já ouviu falar? Você sabe o que é?

É um material maravilhoso para quem gosta de impressão em papel!

Com a GELLI podemos colorir papéis dando a eles nossa marca pessoal, nossa forma de fazer arte, usando várias técnicas que permitem resultados únicos, diferentes, exclusivos!

GELLI é uma espécie de gelatina, vendida comercialmente em formatos retangulares, quadrados e até circulares, pronta para uso: basta um pouco de tinta, papel, e já temos uma bela estampa.

Muito utilizada nos EUA e em vários outros países por causa da facilidade em obter belos efeitos em papel, também pode ser feita em casa e tem uma vida útil bem longa.

Veja no vídeo como fazer essa maravilha, e logo abaixo clique no link do blog para ver os materiais usados para fazer uma GELLI PLATE.

GELLI PLATE, have you heard about it? You know what it is?

It is a wonderful material for those who like printing on paper!

With GELLI we can color papers giving them our personal brand, our way of making art, using various techniques that allow for unique, different, exclusive results!

GELLI is a kind of gelatin, sold commercially in rectangular, square and even circular shapes, ready for use: just a little paint, some paper, and we already have a beautiful print.

Widely used in the USA and in many other countries because of the ease of obtaining beautiful effects on paper, it can also be made at home and has a very long service life.

See in the video how to do this wonder,  the materials used to make a GELLI PLATE.


Vamos ao Material:

Here is the Material:

- uma caixa de plástico ou de acrílico, ou pirex,  sem marcas e de preferência com tampa, bem lisa ou um tabuleiro para bolo no formato retangular;

- a plastic or acrylic box, or pyrex, without marks and preferably with a  lid or a rectangular cake pan;

- uma panela pequena e fogão;

- a small pot and stove;

- uma colher;

- a spoon;

- 1 e 1/2 xícara de água filtrada;

- 1 and 1/2 cup filtered water;

- uma bacia pequena, preferencialmente de metal;

- a small bowl, preferably of metal;




- 1 e 1/2 xícara de glicerina líquida;

- 1 and 1/2 cup of liquid glycerin;


- 7 pacotes de gelatina em pó sem sabor;

- 7 packets of powdered gelatin without flavor;


- 1/2 xícara de açúcar branco comum;

- 1/2 cup of plain white sugar;


- uma xícara padrão para culinária (240ml);

- a standard cup for cooking (240ml);


1- Coloque o açúcar e a água na panela, mexa para dissolver e leve ao fogo para esquentar bem mas não deixe ferver!
1- Put the sugar and water in the pan, stir to mix and bring to the fire to heat up well but don't let it boil!


2- Coloque toda a gelatina na bacia e acrescente a glicerina, mexendo delicadamente até dissolver a gelatina e homogeneizar a mistura.
2- Place all the gelatine in the bowl and add the glycerin, stirring gently until the gelatine dissolves and homogenize the mixture.


3- Com cuidado, acrescente a água quase fervente á mistura de glicerina e gelatina e mexa devagar para não formar bolhas.
3- Carefully add the almost boiling water to the mixture of glycerin and gelatin and stir slowly so as not to form bubbles.


4- Derrame todo esse conteúdo dentro da panela e leve ao fogo baixo mexendo até que o líquido fique um pouco mais transparente, mas não deixe ferver!
4- Pour all this content into the pan and bring it to a low heat, stirring until the liquid becomes a little more transparent, but do not let it boil!


5- Apague o fogo e com colher retire a espuma que se formou na superfície.

5- Put out the fire and with a spoon remove the foam that was formed on the surface.


6- Verta na caixa de acrílico ou tabuleiro, retire o máximo de espuma possível e deixe descansar até firmar.

6- Pour into the acrylic box or tray, remove as much foam as possible and let it rest until firm.



7- A GELLI é pegajosa ao tato mas não gruda nas mãos. Retire-a delicadamente da caixa quando estiver bem firme e está pronta para usar. 

7- The GELLI is sticky to the touch but does not stick to the hands. Remove it gently from the box when it is firm and it's ready to use.


Guarde-a na caixa onde foi feita, coberta com tampa ou com filme plástico.
Gostou? Então dá uma olhadinha no vídeo abaixo pra entender tudo certinho e dê o LIKE porque esse vídeo merece muito.
Ah, e se inscreva no Canal do Estúdio Brigit no YouTube, neste momento são mais de 500 vídeos com tutoriais e dicas!
Keep it in the box where it was made, covered with a lid or with plastic wrap.
Did you like it? So take a look at the video below to understand everything and give a "thumbs up" because this video deserves a lot.
Oh, and subscribe to the Estúdio Brigit Channel on YouTube, right now there are more than 500 videos with tutorials and tips in the channel!


Hi! If you have liked the photos above and have read the content in English, I invite you to watch the video (on the link below) to see it better.
Please also subscribe to the Estúdio Brigit's Channel on Youtube because in diy videos it is easy to understand the procedures after having read the explanations in English here on the blog. Btw, don't forget  to hit the bell to be notified whenever I publish new videos!
And if you like the video please give me a "thumbs up" and leave a comment,I'd love to answer you! Thank you, see you there!

¡Hola! Si te han gustado las fotos de arriba y has leído el contenido en inglés o en portugués, te invito a ver el video (en el enlace de abajo) para verlo mejor.
Suscríbete también al canal de Estúdio Brigit en Youtube porque en los videos de DIY es fácil entender los procedimientos después de haber leído las explicaciones aquí en el blog. Por cierto, ¡no olvides tocar el timbre para recibir notificaciones cada vez que publique nuevos videos!
Y si te gusta el video por favor dame un "like" y deja un comentario, ¡me encantaría responderte! ¡Gracias, nos vemos allí!  

VÍDEO:
https://youtu.be/v0p7i7ZaKE0




Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.